注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张大春的博客

 
 
 

日志

 
 

老友紛赴京都賞櫻,留我飲窗下看雨  

2015-04-12 11:36:00|  分类: 文化,旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老友紛赴京都老友紛赴京都賞櫻,留我飲窗下看雨 - 张大春 - 张大春的博客賞櫻,留我飲窗下看雨


記曾多事仰紛飛,四月寒輕山翠肥。茵錦織來花底醉,玉魂消得夢中歸。爭傳節氣吹櫻雪,教賞姿容墮客衣。萬點不留人逕老,鴨川春水幾斜暉?


之二

滿頭吹雪不勝梳,追到花蹤鞋作輿。僧門蔭下真多彩,哲學道間何必書?櫻去有期君照會,詩來無礙我欷噓。天涯何處曾相憶?萬絮空觀識六如。


之三

看櫻神色笑兼啼,希豔傷凋一瞬齊。生死極端三月杪,風流不減漫天棲。我來我去留行跡,花是花非扮雪泥。醉過清明迎穀雨,盈窗涓滴比愁低。

?

  评论这张
 
阅读(3330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017