注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张大春的博客

 
 
 

日志

 
 

讀汎森書憶高陽語  

2014-04-22 13:28:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讀汎森書憶高陽語

三十年前,予問高陽:「國事堪慮之大者何?」答曰:「學院無不討好後生之師長,足為後世憂!」旨哉斯言。遂用蜀東語「潮流過了世界在」鑄句。

狂飆四月宛秋颱,掃尾天陰落陣雷。高調催頻渾解放,低音執拗漫將來。潮流過了世界在,痕跡留連心眼開。堪笑黌宮冷豬肉,任人吐哺溷塵埃。

 維摩詰室若干人?天女消停十二春。證果猶疑菩薩道,散花不礙畜生身。橫眉誰對千夫熱?提筆自圖三尺神。十卷楞嚴初讀老,覺迷迷滅一愚真。

 

  评论这张
 
阅读(13046)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017