注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张大春的博客

 
 
 

日志

 
 

騎羊子歌  

2013-06-03 11:42:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
騎羊子歌


  代有文豪忽一發,偏如野草爭奇突。鋪張咫尺掬清英,肯向風塵申討伐。

吾輩非今兼妒古,疑他王謝笑屈父。驚聞舉世不觀書,卻對燈灰吹寂苦。

寧不知樽前幾度竟成懽,且樂鯨吸化羽翰。一飲三吟羞夢囈,百年九死悔儒餐。狼毫颯颯攀銀壁,龍   墨殷殷伏玉盤。再約明朝看筆跡,猶知波磔愧蹣跚。

悄賦留仙曲,忍聽錄鬼簿。臨老見真章,平生欣然託。

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017