注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张大春的博客

 
 
 

日志

 
 

三讀出塞集  

2012-08-02 20:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 三讀出塞集(作者吳雁門),愛賞不能釋,知少作之清堅純質,天生格調,不能望。


雁門人列依山飛,雁門之詩能忘機。秋來塞下何所有,一束清詞結征衣。

掩卷潮來少兒事,漫腔豪興幾褎揮。愁聽雄議學按劍,醉推松櫪須十圍。

丈夫奇節付家國,家國從來夢迷離。夢迷雲壘唯索然,狂客心情遷客年。

我今扶韻勉吟誦,隱括識得故山川。筩中果爾自疆界,風懷沙字開雲天。

寧知出塞別有詮,長辭臺符休見官。會心人在江村裡,兩句商量三五箋。

展君作,應汗顏;老熟如我難追攀。發新釀,為君唱。出邊塞,不當歸。

李耳已趁青牛遠,逐波太白心稀微。 

 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017