注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张大春的博客

 
 
 

日志

 
 

【台北交通九題】  

2010-09-16 09:23:00|  分类: 旧体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

候車不至口號

浮生接駁過青春,撲面霜風雜路塵。十里繁華空待老,回頭盡是未歸人。

 

塞車不前口號

誰謂接輿稱隱狂,輻輪凝泊鬥名場。祇緣身在紅塵裡,壓得紅塵路更長。

 

泊車不遂口號

逡巡一隙恰來遲,繞取芳華近老時。顧我平生停不得,逐流心事欲何之?

 

佇車不發

路迷山外不消回,雲拂重城望處開。四十年餘舊風日,我家深巷沒塵埃。

 

剎車不靈口號

微軀葉似放湍流,行不當行收不收。淹忽誰停過眼事,霜楓乍晚白從頭。

 

發車不動口號

鑰牡催頻弄黑煙,破缸殘喘泣留連。行人顧笑煩惱殼,負到風埃何處邊?

 

修車不斷

拆補琅玕靡萬千,支持趔趄又經年。纔磨兩碟翻塵外,更損一輪停路邊。代步真消錢御鬼,傷懷未學道升仙。明朝縴縛出城北,相對頑軀看九泉。

 

售車不成

疾此喧囂讓值低,教攀關係話東西。既同生肖復同學,寧殺價銀如殺雞。我欲成交仍悵惘,君須忍痛莫癡迷。忽然催發發不動,一片冰心同物齊。

 

拆車不忍

證身片紙薄如裳,忍勘當年百煉鋼。卅萬里行投燬爇,三千元價認圖章。析分硬骨重為冶,碎剪頑皮一就荒。不滅煙身經劫渡,輕風消受作雲航。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017